Главная » 2016 » Март » 19 » щитовидка
18:36
щитовидка

Болезнь щитовидной железы - как остановить разложение организма и не допустить образования рака? Почему 53% пациентов умирает в течении 7 лет? Интервью с главным эндокринологом России.

Болезнь щитовидной железы - как остановить разложение организма и не допустить образования рака?/5051374_index (318x159, 7Kb)

От редакции: проблемы с щитовидной железой ежегодно приводят к громадному количеству летальных исходов. Как показывает статистика Всемирной организации здравоохранения, жизнь больных сокращается в среднем на 17-19 лет. Одной из существенных проблем является тот факт, что первоначальные проблемы с щитовидной железой, в последнее время крайне часто приводят к раковым опухолям. Что в свою очередь повышает смертность среди больных.

—Об этом мы сегодня побеседуем с главой Российского института Эндокринологии Сергеем Викторовичем Дубровым.

—Здравствуйте, Сергей Викторович. Как обстоят дела с лечением заболеваний щитовидной железы в России?


—Если быть полностью честным, то в с лечением у нас действительно серьёзные проблемы. Основной вопрос в том, что критично не хватает подготовленных квалифицированных эндокринологов. Причём это общая проблема всей страны, касающаяся не только регионов, но и столицы, где отыскать хорошо подготовленного специалиста в области эндокринологии - большая проблема.

В итоге больные элементарно не получают необходимой помощи. И болезнь чаще всего развивается по своей сути бесконтрольно. Что не приводит естественно ни к чему хорошему.

—Под этим вы подразумеваете какие-то осложнения? Чем вообще опасны проблемы с щитовидной железой?

— Во-первых, любые проблемы с щитовидной железой приводят к сбою гормонального фона организма. Вместо положенной порции гормонов, щитовидная железа начинает выплёскивать произвольные объёмы. Что приводит к серьёзным проблемам в работе внутренних органов человека. Если на начальной стадии это не так сильно заметно, то с течением времени опасность растёт в геометрической прогрессии, зачастую приводя буквально к разложению органов человека и их отказу.

На практике это означает, что дисбаланс гормонов в организме может привести к постепенной утере работоспособности, например печени или что ещё хуже - сердца. На первых этапах это будут просто небольшие проблемы. Но в финале это обычно заканчивается полным отказом органа и смертью больного.

Ещё одна крайне серьёзная опасность - это перерастание проблем с щитовидной железой в раковую опухоль щитовидки. Подобные злокачественные опухоли практически неизлечимы. А в процентном соотношении, они появляются где-то у трети пациентов. То есть грубо говоря у каждого третьего человека, который располагает какими-то проблемами с щитовидной железой. И в большинстве случаев, появление раковой опухоли заканчивается смертью.

Вот пара фотографий, чтобы вы понимали насколько действительно серьёзна опасность:

Это мужчина, у которого проблемы с щитовидной железой переросли в раковую опухоль буквально за 1,5 года.

 

5051374_foto1 (500x474, 129Kb)

5051374_cccc (660x498, 266Kb)

 

читать далее

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 86 | Добавил: space | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Среда, 13.12.2017