Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Жизнь в ажуре
10:46
Жизнь в ажуре

Жизнь в ажуре
 

интерьер

 

О бохо говорят много… Это стиль индивидуалистов, стиль свободных духом… его выбирают те, чей внутренний мир настолько богат и планово разнообразен, что не вмещается в рамки стереотипов, навязанных современным индустриальным обществом потребления. Но это не всегда открытый протест: чаще всего это поиски настоящего себя и желание остаться таковым. Самовыражение счастливой личности, создающей свой маленький оригинальный уютный мир, как альтернативу привычной суете, глобализации и безликости. Те, кому это удаётся, вызывают неподдельный интерес в глазах окружающих.

Черный нефрит... бяньши/4907394_Screenshot_23 (640x474, 235Kb)

 

Они ярки и самобытны, смелы, добры и остроумны в суждениях, часто не в курсе политических и экономических новостей, они не следуют моде, но мода следует за ними… Потому как выбирая одежду, они не оглядываются на мнение других, а доверяют своему вкусу, формируют личный стиль, основываясь на гармонии цвета, пропорций и чувстве меры. Постепенно стиль выходит за рамки гардероба, становится образом жизни и отражается во всём, с чем человек соприкасается. Создаётся неповторимая атмосфера, пропитанная чувством внутренней свободы быть собой и радости созидания. Если вам посчастливится общаться с таким человеком, вы никогда не забудете этой встречи, как невозможно забыть послевкусия, что остаётся от просмотра хорошего фильма или чтения книги. Того ощущения, что побывал в другом мире, существующим рядом, но немного ином

Бохо многолик и разнообразен. Этот стиль выбирают те, кто следует зову сердца. А путей столько, сколько человеческих сердец. У каждого свой путь и у каждого свой бохо. Но всё же, хочется показать несколько ярчайших его направлений, не только в плане одежды, а в общем и целом укладе жизни. Так пришла идея написать серию публикаций — виртуальных портретов собирательных бохо-образов. Все герои вымышлены и представляют собой, рафинированный не редко даже утрированный типаж. Но кто знает, возможно, вам встречались такие персонажи в реальной жизни, или же, часть вашей души живет в их мирах…

Итак: сегодня мы побываем в гостях у настоящей Бохо-барышни!

Эта девушка — самое прекрасное, трепетно-нежное создание из всех прибаБохнутых представителей человечества. Она Муза – та, что зовется мечтой поэта, Ей дарят цветы и посвящают поэмы… Не от мира сего. Мечтательница, Её душа живет в романах 19 века, и образы тех незабвенных красавиц дарят Ей вдохновение. Неудивительно, что внешне Она похожа на «кисейную барышню» или фарфоровую куклу, в гардеробе встречаются настоящие антикварные вещи позапрошлого века, тончайшая ручная работа тех мастериц — Её гордость и сокровища.

бохо стиль

 

Она тихо живёт в своём мире, в фамильном особняке, коттедже или небольшом домике в черте города или исторической его части, каким-то чудом уцелевшей и сохранившейся от массовой застройки современных многоэтажных зданий. Вокруг домика небольшой цветущий садик или парк рядом, где можно гулять, дышать, размышлять.

бохо шик

бохо сумка

 

Дом живой, особенный — красивый, ажурный внутри и снаружи. Атмосфера в нем светла, прозрачна, уютна и очаровательна.

интерьер

творчество

вдохновение

ретро стиль

кружево

 

романтика

ажур

 

Из такого дома не хочется уходить, и хозяйка предпочитает часто принимать близких друзей у себя, чем выбираться куда-то надолго. Дом — её мир, её жизнь. Ей никогда не бывает скучно или одиноко самой с собой, она всегда чем-то занята: домашними хлопотами, уходом за садом, кулинарией, чтением или рукоделием. Ей дана удивительная способность: творить, мечтать и преображать всё, к чему прикасается. Наверное, поэтому любимый цвет — белый, как чистый лист открытый новым строкам, а нежные оттенки пастели — мазки палитры, что сложно испортить перебором.

рукоделие

вязание крючком

 

Утонченная натура. Её увлекает классическая музыка и поэзия, история и антиквариат. Но больше всего Она любит… кружево! Кружево стихов, мыслей, ритмы вальса, переплетений нитей. Кружево — это её страсть, хобби, увлечение и предмет коллекционирования. Что-то досталось по наследству, что-то подарили, остальное создает сама, приобретает на блошиных рынках и в редких магазинах. Очень любит перебирать и рассматривать свои сокровища, превращать их в одежду и предметы интерьера. Дом постепенно зарастает кружевной паутиной… К счастью, она не одинока в своем увлечении и лишнее всегда можно продать или обменять.

кружевные салфетки

кружевные украшения

 

Бохо-барышня увлечена вязанием почти маниакально :) Нежные салфетки-снежинки ежедневно слетают с крючка, разлетаются по всему дому, оседая на стенах и потолках, превращаются в полнее даже современный декор. Эта связь времен, посредством старинной техники рукоделия, рождает свежие оригинальные идеи.

 

Наша героиня добра, внимательна, вежлива и ненавязчива. Уважает выбор других и не станет специально эпатировать публику своим внешним видом. В её гардеробе найдется несколько нарядов для города, вполне современных и уместных для того, чтобы посетить выставку, театр, музей или побывать в гостях.

 

А всё остальное — для души :)

 

Чудесные сумочки:

 

Очаровательные туфельки:

 

Теплые ботиночки:

 

Простые, но изысканные украшения и аксессуары:

 

Какой же мужчина должен быть рядом с нашей героиней?

Бесспорно, сильный духом, понимающий, надежный и нежно любящий. Тот, кому можно доверить своё хрустальное сердце.

 

Добрый, стильный, образованный, понимающий красоту — одним словом — Романтик!

 

Черный нефрит... бяньши/4907394_Screenshot_23_1_ (640x474, 235Kb)

 

Источник:http://www.livemaster.ru/topic/1406709-zhizn-v-azhure-ili-v-gostyah-u-boho-baryshni

Просмотров: 118 | Добавил: space | Теги: жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 23.09.2017